PUBLICIDADE
receita

Bolo gelado de chocolate com maracujá

| GUIA DA COZINHA


Foto: André Fortes/Colaborador

Chocolate e maracujá são deliciosos separados, mas quando os juntamos eles ficam imbatíveis! O adocicado se mistura com a acidez suave da fruta, criando uma mistura superinteressante. Quer saber como é essa explosão de sabor?  Que tal fazer um bolo gelado de chocolate com maracujá para servir em reuniões com os amigos e a família? Aprenda a preparar essa delícia e agrade os mais distintos paladares!

Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de chocolate com maracujá
4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
1/2 lata de suco de maracujá (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos ingredientes da massa e despeje em uma forma retangular de 30cm X 22cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

No liquidificador, bata os ingredientes do mousse de maracujá e  reserve-o. Em seguida, corte a massa ao meio e a coloque na forma.

Depois, pegue o mousse e utilize-o para rechear. Repita o processo com o restante da massa e do mousse.

Espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas antes de saborear.

Se desejar, fatie e embrulhe os pedaços em papel-alumínio. Fica muito pratico na hora de servir!

O que achou dessa deliciosa receita de bolo gelado de chocolate com maracujá? Conta para gente nos comentários!


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE