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receita

Torta de mandioquinha e carne-seca

| GUIA DA COZINHA


Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo/Maria Olinda Cabral

Que tal preparar uma torta que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita da Torta de mandioquinha e carne-seca, um salgado fácil de fazer, delicioso e que sustenta.

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de mandioquinha e carne-seca
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Recheio

2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Cheiro-verde picado a gosto
1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão culinário
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 4 minutos.

Junte a carne-seca, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o leite, a mandioquinha, o óleo, a farinha, o parmesão, sal e pimenta.

Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, espalhe metade da massa.

Espalhe o recheio e disponha colheradas do requeijão.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva, decorada como desejar.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos


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