PUBLICIDADE
receita

Picadinho na pressão com legumes

| GUIA DA COZINHA


JOBZ Fotografia

O picadinho é sempre uma opção de mistura presente na mesa dos brasileiros. Então, que tal fazer para o próximo almoço um delicioso picadinho na pressão com legumes? A carne fica macia e muito saborosa, vai ser sucesso na certa!

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do picadinho na pressão com legumes
100g de bacon em cubos
800g de patinho em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 xícara (chá) de água quente
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
2 xícaras (chá) de batata em cubos
1 xícara (chá) de cenoura em rodelas
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até dourar.

Adicione a carne e frite até dourar.

Acrescente a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Junte o extrato, o molho inglês, o caldo de carne, o louro, a água quente e tempere com sal e pimenta.

Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela, adicione a batata, a cenoura, volte ao fogo médio sem tampar e cozinhe até os legumes amaciarem.

Despeje em uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

 COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE