PUBLICIDADE
receita

Bolo de abobrinha com especiarias e frutas secas

| GUIA DA COZINHA


Eline Prando

Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
45 mins
Tempo total:
1 hora 5 mins
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
180 ml de óleo de girassol
180 g de açúcar mascavo claro
40 g de açúcar refinado
2 ovos
60 g de nozes
Raspas de 1 limão siciliano
175 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de gengibre em pó
½ colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
Uma pitada de sal
200 g de abobrinha ralada (com casca)
40 g de damascos secos
50 g de uvas passas
Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma retangular de 26 cm x 12 cm e enfarinhe levemente, bata para remover o excesso.
Em uma tigela coloque o óleo, adicione o açúcar mascavo e o açúcar refinado e misture bem.
Então, adicione um ovo de cada vez e mexa com o fouet (batedor de arame) para obter um creme homogêneo e acrescente as raspas de limão.
Em uma tigela peneire a farinha de trigo, as especiarias, o sal, o fermento e misture bem.
Adicione os ingredientes secos à mistura cremosa e envolva bem usando uma espátula.
Então, acrescente a abobrinha ralada, as uvas passas, os damascos e as nozes e misture bem.
Transfira a mistura para a forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Faça o teste do palito, espete no centro do bolo, ele deve sair limpo e seco.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE