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receita

Bolo fudge de chocolate

| PANELINHA


Foto: Divulgação

Cotada para ser a receita do ano! É bolo com muito chocolate na massa e coberto com chantilly de chocolate levíssimo, aveludado, viciante. O melhor de tudo é que é facílimo de preparar. Nem precisa de batedeira.

INGREDIENTES
1 ⅓ xícara (chá) de chocolate meio amargo picado 55% cacau (200 g)
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
¼ de xícara (chá) de cacau em pó

MODO DE PREPARO
Numa tigela grande, coloque o chocolate picado e reserve.
Leve uma panela média com o creme de leite ao fogo médio. Assim que surgirem as primeiras bolhas de fervura, regue sobre o chocolate picado e mantenha por 2 minutos sem mexer – assim o chocolate derrete por igual sem risco de talhar.
Com um batedor de arame, misture o chocolate com o creme de leite até derreter. Junte o cacau, passando pela peneira, e mexa bem até dissolver – não se preocupe se sobrarem algumas pintinhas de cacau, elas se dissolvem na hora de bater o chantilly.
Cubra com filme, em contato com o líquido para não formar vapor nem uma película grossa. Leve para esfriar na geladeira por no mínimo 3 horas – o creme de chocolate deve estar bem gelado na hora de bater. Se preferir, prepare no dia anterior.

 


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