PUBLICIDADE
Bolos

Aprenda a fazer um delicioso Bolo de Natal

| GUIA DA SEMANA


Foto: Shutterstock

O Bolo de Natal é uma receita típica preparada com frutas secas e servida em muitos países para celebrar as festas de fim de ano. Esta delícia ainda é coberta por um crocante e saboroso glacê.

Se você pretende servir esse quitute na festa de Natal, confira a seguir o passo a passo de como fazer Bolo de Natal em casa.

Ingredientes
Para fazer o seu Bolo de Natal você vai precisar de:

Bolo
3/4 de xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
125 g de cerejas em calda escorridas e picadas
1/2 xícara (chá) de ameixas pretas secas, picadas, sem caroço
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
1/2 xícara (chá) de nozes picadas
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 de xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de leite condensado
Frutas cristalizadas, nozes e cerejas para decorar
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno à 150ºC. Em uma tigela, misture as frutas cristalizadas, as ameixas, as cerejas, as passas e as nozes com 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo. Reserve.

A massa
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até ficar uma mistura fofa. Adicione os ovos, o fermento, a farinha e o leite condensado. Bata tudo na batedeira até ficar uma mistura homogênea. Depois, acrescente na massa as frutas secas reservadas.

Asse
Coloque em uma fôrma untada e polvilhada com açúcar e, se tiver alguma bolha de ar, bata em uma superfície até que saiam. Leve para assar por 45 minutos – ou até que o palito saia limpo. Retire do forno e deixe uns 30 minutos na fôrma. Desenforme e deixe esfriar completamente.

Glacê
Misture os ingredientes do glacê e decore o bolo com colheradas dessa mistura e espalhe por cima as frutas secas.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE