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Bolo de banana e coco ao rum – Receita fácil

| MEL E PIMENTA


Eline Prando

Aqui em casa eles são figurinha repetida, os bolos de banana estão entre os nossos preferidos, pois adoramos bolos mais densos, com frutas, integrais e cheios de sabor. Te convido a fazer também na sua casa esse bolo de banana e coco ao rum, uma receita muito fácil, afinal de contas, a ideia por aqui é descomplicar a vida.

A maioria dos bolos aqui do blog, é composta por receitas fáceis, daqueles que você não precisa usar batedeira e muito deles nem liquidificador, basta misturar os ingredientes na ordem certa, levar ao forno e deixar o aroma de bolo tomar conta da casa.

Tempo de preparo:
20 mins
Tempo de cozimento:
50 mins
Tempo total:
1 hora 10 mins
Um bolo de banana incrivelmente fácil, preparado com poucos ingredientes e simplesmente delicioso.
Autor: Eline Prando
Categoria: Bolos
Rendimento: 10 fatias
Ingredientes:
2 bananas grandes e maduras
150 ml óleo de girassol
30 g de manteiga derretida
120 g açúcar mascavo
2 ovos
60 ml de rum
½ colher (chá) de essência e extrato de baunilha
35 g coco desidratado
100 g de farinha de trigo
100 g de farinha de trigo integral
½ colher (chá) de gengibre em pó
uma pitada de sal
1½ colher (chá) fermento em pó
¼ colher (chá) de bicarbonato de sódio
Cobertura
100 ml de rum
30 g de açúcar

Modo de fazer:
Aqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de 25cm x 15cm aproximadamente.
Em uma tigela amasse a banana para obter um purê.
Adicione o óleo de girassol, a manteiga derretida, o açúcar mascavo e misture bem.
Então, adicione os ovos, o rum, o extrato de baunilha e misture bem para integrar os ingredientes.
Aos poucos e mexendo com uma espátula, adicione o coco, a farinha, a farinha integral, o gengibre e o sal. Evolva os ingredientes.
Em seguida adicione o fermento, o bicarbonato, misture bem e transfira para a forma e leve para assar por aproximadamente 50 minutos.
Faça o teste do palito, pois o tempo varia de acordo com o modelo do forno.
Enquanto o bolo assa, leve ao fogo o açúcar com o rum e deixe ferver em fogo baixo para reduzir pela metade.
Retire o bolo do forno, deixe esfriar o suficiente para conseguir desenformar sem quebrar o bolo.
Então despeje a calda sobre o bolo quente e deixe esfriar sobre uma grade.

 


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