PUBLICIDADE
receita

Panetone caseiro saiba como fazer

| PANELINHA


Foto: Divulgação

A graça de preparar o panetone em casa é saber que o que dá perfume à massa são ingredientes naturais – raspas de limão, raspas de laranja, extrato de baunilha e vinho. Além de ser indispensável na ceia de Natal (e nos cafés da manhã de dezembro), o panetone caseiro é um ótima receita para presentear.

INGREDIENTES
1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture o fermento na água para dissolver. Acrescente a farinha e misture bem com uma colher até incorporar todo o líquido. Cubra com filme (ou um pano) e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos, ou até a mistura crescer e ficar aerada.

Obs: se preferir, utilize ½ colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo (cerca 5 g)


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE