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receita

Torta Holandesa

| COMIDINHAS DO CHEFE


Foto: Divulgação

Outra opção excelente de sobremesa para a sua ceia, é essa receita de torta holandesa de natal, é irresistível e bem simples de ser feita.

Ingredientes para a massa
1 pacote(s) de biscoito maisena
1 pacote(s) de biscoito tipo calipso
2 colheres de margarina derretida
Creme Branco
3 unidade(s) de gema de ovo
1 lata(s) de leite condensado
1 xícara(s) (chá) de leite
1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor em pó
1 caixinha(s) de creme de leite “bater em chantilly”
Creme de Chocolate
100 g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite
Como fazer Torta Holandesa
Massa
Triture os biscoitos maisena até que fiquem com a consistência de farofa.
Em uma travessa despeje essa farofa e adicione a manteiga, vá despejando aos poucos e mexa ( se precisar acrescente mais manteiga até dar ponto) a farofa tem que ficar úmida.
Em uma forma de fundo removível, coloque a farofa no fundo e nas bordas.
Coloque os biscoitos calipso na borda com o lado do recheio virado para o lado externo da forma, reserve.
Creme Branco
Misture em uma panela as gemas, o leite condensado e o leite, levar ao fogo baixo até que engrosse. Desligue o fogo.
Dissolva a gelatina como manda as instruções, junte a gelatina ao creme, mexa bem até que incorpore e deixe esfriar.
Bata bem o creme de leite a ponto de chantilly, misture delicadamente o creme.
Despeje o creme na forma já preparada e leve ao freezer até que fique firme
Creme de Chocolate
Coloque o chocolate picado e o creme de leite em um recipiente de vidro, leve ao microondas e coloque por 30 segundos, mexa e coloque mais 30, assim até que forme um creme liquido.
Deixe esfriar.
Montagem
Retire a torta do freezer e despeje o creme de chocolate por cima.
Leve de volta ao freezer até que esteja bem firme. Pode levar até umas 2 horas.
Desenforme e pode servir!


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