PUBLICIDADE
receita

Pudim de Aipim prático e cremoso muito fácil

| RECEITAS DELICIOSAS


Foto: Divulgação

✅-Ingredientes -

200 g de açúcar para caramelizar a forma
4 ovos
3 xícaras de leite
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
2 colheres (sopa) de coco ralado
2 colheres (sopa) de queijo Parmesão ralado
2 xícaras de mandioca ralada grosso

✅- Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180˚C. Ferva água para fazer o banho-Maria. Caramelize com 200g de açúcar uma forma redonda de cerca de 20cm de diâmetro.

No liquidificador, bata os ovos, leite, manteiga, açúcar, coco e queijo ralado até ficar homogêneo. SEM BATER, misture a mandioca ralada.

Despeje a mistura de pudim sobre a forma caramelizada e arrume-a sobre uma forma maior. Preencha a forma maior com água fervendo, deixando cerca de 2 dedos acima da base da forma redonda de pudim e, cuidadosamente, coloque essas formas no forno. Não é necessário cobrir a forma redonda com papel alumínio.

Asse por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim não esteja líquido e, espetando uma faca no centro, saia limpa. Deixe esfriar e leve à geladeira para gelar bem.

Para desenformar com mais facilidade, passe uma faca em volta do pudim, entre o pudim e as paredes da forma, e aqueça rapidamente a base da forma na chama do fogão.

✅Dicas: Se preferir, você pode não usar o queijo e coco ralado.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE