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receita

Manjar de coco com morangos

| TUDO GOSTOSO


Foto: Eduardo Neiva

INGREDIENTES
Manjar de coco
1 lata de leite condensado
1 creme de leite
1 vidro de leite de coco
100 g de coco ralado
1 xícara (chá) de amido de milho
1 litro de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Calda de morango
500 g de morango lavados e sem o talinho verde
1/2 limão
2 colheres (sopa) de água
1 xicara rasa de açúcar

 

MODO DE PREPARO
Manjar de coco
Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata bastante até que fique bem misturado.
Despeje em uma panela boa antiaderente toda a mistura e ligue o fogo, de preferência no fogo médio.
Use uma colher de pau ou de silicone para mexer o manjar o tempo inteiro
O tempo de preparo no fogo depende, é em torno de 20 minutos, até que o manjar não esteja mais liquido e que esteja em uma textura mais firme
Despeje em uma forma de alumínio grande com um furo no meio que esteja untada com água gelada para que não grude.
Deixe gelar por umas 2 horas no congelador


Calda de morango
Coloque em uma panela uma boa parte dos morangos, por volta de 300 g.
E reserve o restante para decoração do lado do manjar.
Adicione o limão, açúcar e o pouquinho de água
Ligue o fogo e cozinhe por pouco tempo, só o tempo de derreter o açúcar e formar a calda
Porém, não deixe o morango derreter, ele tem que continuar firme porém com uma calda de morango gostosa.
Após pronto, deixe na geladeira até esfriar e dar a hora de desenformar o manjar de coco.


Montagem do manjar com os morangos:
Deseforme o manjar em uma forma para bolo grande
Coloque os morangos cozidos por cima de todo o manjar, com bastante calma.
Coloque os morangos crus que sobraram fatiados bem fininho do lado do manjar, para que o manjar fique inteiro coberto por morangos.
Despeje a calda de morango no meio e leve para a geladeira até que fique bem geladinho


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