PUBLICIDADE
receita

Saiba como preparar um purê burguer

| TUDO GOSTOSO


Foto: Tudo Gostoso

Ingredientes
500 g de carne moída
1 fio de azeite
1/2 colher (chá) de alecrim fresco picado
1/2 colher (chá) de orégano
1/4 de colher (chá) de pimenta calabresa
pimenta-do-reino e sal a gosto
1/2 xícara de bacon picado
2 cebolas roxas picadas
1 colher (sopa) de molho inglês
1 kg de batata cozida e amassada 
100 ml de leite
2 colheres (sopa) de manteiga amolecida
mussarela a gosto
2 ovos batidos com sal
1 xícara de farinha de rosca 

Modo de Preparo
Tempere a carne moída com azeite, alecrim, orégano, calabresa, sal e pimenta.
Misture bem e modele os hambúrgueres.
Prense bem a carne
Aqueça a frigideira com um pouco de óleo e frite os hambúrgueres dos dois lados, reserve.
Na mesma frigideira, coloque o molho inglês e com auxílio de uma espátula, desgrude tudo que ficou na frigideira.
Coloque a cebola e deixe até amolecer, reserve.
Frite o bacon, retire e deixe descansando no papel-toalha para retirar o excesso de gordura.
Em uma tigela, misture a batata com o leite, a manteiga, a pimenta-do-reino e o sal.
Misture bem.
Unte a mão com azeite.
Abra um pouco do purê de batata na mão e coloque o hambúrguer, um pouco do bacon frito, cebola e mussarela a gosto.
Feche com mais um pouco do purê.
Passe no ovo levemente batido com sal e logo em seguida passe na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e pronto

Tempo de preparo
60 MIN 

Porções
4 porções


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE