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receita

Lagarto recheado com calabresa e legumes

| CORREIO DO ESTADO/NAIANE MESQUITA


Foto: Divulgação

Ingredientes

1,5 kg de lagarto Reserva Friboi;

Sal e pimenta do reino a gosto;

3 colheres (sopa) de azeite;

1 cebola picada;

1 alho picado;

½ pimentão vermelho;

1 linguiça calabresa em cubos;

½ xícara (chá) de azeitona verde picada;

2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada;

3 xícaras (chá) de caldo de carne.

Modo de preparo

Em uma panela adicione 1 colher de sopa de azeite. Junte a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o pimentão e o alho, refogue por 1 minuto. Por fim, junte a linguiça e a azeitona e refogue por mais 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca.

Faça uma cavidade na carne. Tempere a peça com o sal. Com uma colher, encha a cavidade com o recheio. Com uma agulha grande e barbante, costure a abertura para que não entre molho. Leve ao fogo médio uma panela e coloque azeite. Quando aquecer, junte a carne e, conforme for dourando, vire para que frite de todos os lados e por igual. Abaixe o fogo e regue a carne com o caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar por 2 horas ou até que esteja macia. Vire a carne de vez em quando e sempre que o caldo começar a secar, coloque meia xícara (chá) de água. No fim do cozimento retire a tampa para reduzir o molho. Coe o caldo e sirva junto com o assado.


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