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receita

Bolinhos de Filé de Tilápia


Foto: Divulgação

INGREDIENTES:
 1 kg de Filé de Tilápia Copacol
 500 g de batata
 100 g de cebola
 3 dentes de alho
 Salsinha picada a gosto
 Pimenta caiena moída a gosto
 Noz-moscada a gosto
 1 ovo
 50 ml de azeite de oliva
 Sal e pimenta-do-reino a gosto
 Óleo para fritar

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata com casca, descasque e esprema ainda quente, deixe esfriar.
Corte os filés de tilápia em cubinhos. Reserve.
Corte a cebola e o alho em cubos bem pequenos.
Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, coloque os cubos de tilápia mexa para incorporar ao tempero. Refogue bem até ficar bem sequinho. Deligue o fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o refogado da tilápia, a batata espremida, as especiarias e a salsinha, misture bem.
Junte o ovo batido aos poucos até dar ponto para formar os bolinhos, corrija o sal.
Modele os bolinhos e frite-os em óleo quente.
Sirva acompanhado com gomos limão.
Obs.: Estes bolinhos podem ser recheados com cubos de queijo muçarela ou parmesão, ficam ainda mais saborosos.

Quando fazemos bolinho de batata, deve-se tomar muito cuidado em deixar todos os ingredientes bem sequinhos, para manter a consistência da receita e não desmanchar.

Preparo: 1 hora


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