PUBLICIDADE
receita

Tardes passadas em quarentena pedem mousse de amêndoa!

| NOTíCIAS AO MINUTO


Foto: Divulgação

APáscoa está chegando, por isso nada melhor do que uma boa e fácil receita para a sobremesa. A SIDUL partilhou com o Lifestyle ao Minuto uma receita bem doce que promete fazer a alegria das crianças e também dos adultos nesta Páscoa. 

Anote os ingredientes, arregace as mangas e coloque a mão na massa!

Mousse de amêndoa 

Duração: 3h35

Ingredientes

- 5 ml de gelatina hidratada;

- 1 colher de sopa de água;

- ½ xícara de chá de açúcar em pó Sidul;

- 2 colheres de sopa de amido de milho;

- 4 ovos;

- 250 ml de bebida vegetal de amêndoa;

- 60 ml de licor de Amaretto;

- 250 ml de natas;

- Framboesas;

- Amêndoas torradas. 

Instruções

Numa tigela junte a gelatina à água e reserve durante 5 minutos.

Numa panela pequena coloque metade do açúcar Sidul e o amido de milho.

Junte os 2 ovos inteiros e as duas gemas e misture bem.

Junte a bebida de amêndoa e o licor de Amaretto e deixe ferver.

Coloque o preparado numa tigela, junte a gelatina dissolvida e misture bem.

Deixe na geladeira durante 1h.

Em outra tigela, bata as 2 claras em neve, adicionando o restante do açúcar aos poucos.

Bata as natas até formarem picos.

Com a ajuda de uma espátula, envolva as claras em neve e as natas batidas na mistura que deixou na geladeira.

Divida por seis taças e leve à geladeira durante mais 2h.

Decore com amêndoas torradas e framboesas.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE