PUBLICIDADE
sobremesa

Torta de uva com dois chocolates

| GUIA DA COZINHA


Foto: Divulgação

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de torta de uva com dois chocolates, que além de gostosa, é fácil de fazer e vai surpreender a todos.

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de uva com dois chocolates
2 pacotes de biscoito amanteigado sabor chocolate triturado (340g)
3 colheres (sopa) de manteiga
1 clara
Uvas Thompson para decorar

Recheio
2 latas de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
2 gemas
1 caixa de creme de leite (200g)
200g de chocolate branco picado
200g de chocolate meio amargo picado
2 xícaras (chá) de uva Thompson sem sementes
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até formar uma massa úmida e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e reserve.

Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena e as gemas no liquidificador até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Desligue, misture com o creme de leite e divida em duas partes. Em uma delas, misture o chocolate branco e na outra parte o chocolate meio amargo, mexendo até dissolver por completo.

Espalhe o creme branco sobre a massa, arrume as uvas sobre ele e leve à geladeira por 1 hora. Cubra com o creme escuro e volte à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com uvas e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE