PUBLICIDADE
sobremesa

Saiba como fazer um tiramisu bem rápido

| NOTíCIAS AO MINUTO


Foto: Shutterstock

Uma das sobremesas mais pedidas pelos italianos, o tiramisu conquistou o paladar dos brasileiros. A Melitta sugere uma deliciosa opção, refrescante e de fácil preparo, para esse famoso doce, que entrega o máximo prazer do café. Confira!

Ingredientes

1 xícara (chá) de biscoito amaretto

8 colheres (sopa) de mascarpone

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

2 colheres (sopa) de café solúvel Melitta

1 xícara (chá) de leite integral

½ xícara (chá) de creme de leite pasteurizado

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 colheres (sopa) de licor amaretto

4 colheres (sopa) de chantilly

Para decorar: raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado

Modo de Preparo

1. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa não muito fina. Reserve.

2. Coloque em uma tigela o mascarpone, o açúcar e o café solúvel Melitta. Mexa vigorosamente até ficar homogêneo e reserve.

3. Bata no liquidificador o leite com o cacau em pó e o licor de amaretto.

Montagem

Arrume os biscoitos em 2 copos com capacidade para 300 ml (apertando bem para fazer uma massa compacta), disponha a mistura de mascarpone e café. Despeje o leite batido. Cubra com chantili e decore com raspas de chocolate e biscoito amaretto triturado.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE