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sobremesa

Faça em casa uma torta musse de chocolate com café

| POR REVISTA MENU


Foto: Fornecido por Revista Menu

Por Mirian Rocha, da Associação Brasileira da Indústria de Café

Ingredientes

Massa

– 3 ovos

– 5 colheres (sopa) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de farinha peneirada

– 1 colher (sopa) de cacau ou chocolate em pó, peneirada

Musse de café

– 225 g de chocolate intenso

– 200 g de creme de leite

– 1 ou 2 colheres (chá) de café solúvel (quanto mais café, mais intenso o sabor)

– 1 colher (sopa) de cacau em pó

– 1 pacote de gelatina sem sabor, hidratada de acordo com as instruções da embalagem

Merengue

– 3/4 de xícara (chá) de açúcar

– 3 claras de ovos

Preparo

Massa

1) Bata os ovos inteiros até vira um creme e, em seguida, acrescente o açúcar. Continue batendo até dobrar de volume.

2) Desligue a batedeira e acrescente o cacau ou o chocolate em pó e a farinha, misturando levemente até obter uma massa homogênea.

3) Coloque a massa em uma forma com fundo removível e asse em forno preaquecido a 180ºC até secar o centro.

Musse de café

1) Ferva o creme de leite e misture o café solúvel.

2) Adicione o chocolate em pedaços, já fora do fogo e misture bem até derreter.

3 Aqueça a gelatina por 15 segundos no microondas e adicione ao creme. Reserve

Merengue

1) Numa panela, esquente as claras levemente.

2) Adicione o açúcar, mexendo sempre até começar a sair vapor (cerca de 3 minutos). Não pode deixar ferver!

3) Leve a mistura à batedeira e bata até triplicar de volume.

4) Adicione ao creme de chocolate e café, misturando delicadamente.

Para servir

1) Cubra a massa previamente assada com o creme de café.

2) Leve ao freezer por 2 horas ou à geladeira por 4 horas.

3) Desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 8 porções

Preparo: 1 hora (+2h de freezer ou 4h de geladeira)

Execução: moderada


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