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sobremesa

Tiramisu argentino: saiba como fazer

| JETSS


Foto: Unsplash

Há quem considere o tiramisu um dos seus doces preferidos, e que adore consumir a sobremesa em restaurantes e outros estabelecimentos parecidos. Com o período de isolamento social, que continua a ser adotado por diversos estados brasileiros, muitos estão preferindo cozinhar mais em casa. 

Embora algumas pessoas acreditem que o preparo do tiramisu seja difícil, ele pode ser feito facilmente e de uma maneira muito fácil em casa. A partir de ingredientes básicos, é possível fazer diferentes versões da sobremesa usando diferentes representantes e adicionando outros sabores. 

Existem inúmeras formas de se preparar o doce. Há quem prefira o tiramisu com o sabor do café mais presente e, por outro lado, há quem goste com mais chocolate e o sabor do café moderado ou com biscoitos. Portanto, não existe uma receita única para esta sobremesa. 

Confira uma receita de tiramisu argentino delicioso para seis pessoas para ser feito em casa: 

Ingredientes:  

6 gemas 
200 g de açúcar  
200 g de queijo branco 
400 g de creme de leite 
500 g de chantilly 
2 colheres de chá de essência de baunilha 
2 canecas de café 
2 colheres de sopa de açúcar 
Chocolate derretido a gosto 
Chocolate ralado grosso a gosto 
Modo de preparo:  

Bata as gemas muito bem com o açúcar na batedeira até obter um produto muito espumoso. 
Em seguida, misture com o queijo branco e o chantilly. 
Perfume com a essência de baunilha. 
Uma vez que esta base, adicione o café com o conhaque e o açúcar e misture bem. 
Em seguida, use um molde para cobrir a base com papel, manteiga ou papel alumínio, para que não fique preso. 
Em seguida, mergulhe a baunilha com o café, arrume-as na base do molde e coloque uma camada de creme. 
Depois que essa etapa estiver concluída, cubra com a baunilha, o restante do creme e, por fim, mais uma vez baunilha. 
Leve a sobremesa para a geladeira e deixe-a por pelo menos cinco horas para prepará-la. 
Quando o tempo passar, retire o mofo e o molho com chocolate. 
Por fim, cubra-o com o chocolate ralado grosso, de acordo com o seu gosto. 


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