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receita

Torta de maçã com mel e canela

| NOTíCIAS AO MINUTO


Foto: Divulgação

Mais um dia, mais uma receita. E hoje é dia de adoçar o paladar!

Aprenda a preparar esta receita de torta de maçã com mel e canela de dar água na boca, compartilhada no site de culinária Food From Portugal. 

Já sabe o prazer é todo seu...

Ingredientes

Para a massa:

- 200 g de farinha de trigo;

- 1 colher de chá de açúcar;

- 100 g de margarina fria;

50 ml de água fria. 

Para o recheio:

- 3 maçãs médias;

- 2 colheres de chá de canela;

- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo;

- 2 colheres de sopa de mel;

- Suco de meio limão. 

Preparação

Para a massa

. Misture muito bem num processador a farinha, a margarina cortada aos cubos e o açúcar. Coloque esta mistura numa taça de vidro e derrame a água. Amasse com as mãos até obter uma mistura compacta.

. Coloque a massa sobre uma mesa e molde-a em forma de quadrado. Embrulhe a massa em película aderente e reserve na geladeira por cerca de 45 minutos.

. Retire a massa da geladeira, coloque-a numa mesa polvilhada com um pouco de farinha e estenda-a com a ajuda de um rolo da massa. Forre uma forma (24 centímetros) com a massa e pique o fundo com um garfo. Reserve.

. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Para o recheio:

. Lave, descasque e corte as maçãs em fatias finas. Coloque-as numa taça grande e regue com o suco de limão para não oxidarem. Coloque uma colher de sopa de mel e polvilhe com uma colher de chá de canela e três colheres de sopa de açúcar mascavo. Envolva tudo muito bem e recheie a torta com essa mistura. Despeje a outra colher de sopa de mel sobre a torta e polvilhe com uma colher de chá de canela.

. Leve a torta ao forno cerca de 30 a 35 minutos até dourar.

. Retire do forno, desenforme e sirva de preferência fria. Guarde na geladeira


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