PUBLICIDADE
delícia

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Esse brownie de chocolate com castanha-do-pará é o mais fácil e o mais gostoso do mundo. Se você é chocólatra de carteirinha, com certeza vai amar essa receita que preparamos!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do brownie de chocolate com castanha-do-pará
400g de chocolate meio amargo picado
4 colheres (sopa) de manteiga
6 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de nozes picadas
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina para untar
Chocolate em pó para polvilhar
Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar
Cobertura

300g de chocolate ao leite derretido
1 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.

Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar. Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.

Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas. Sirva em seguida.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE