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sobremesa

Paçoca cremosa de travessa para comer de colher

| CATRACA LIVRE


Foto: Recetias que amo

Prepare-se para provar uma sobremesa deliciosamente irresistível! É uma paçoca cremosa de travessa prática e bem fácil de fazer. A receita é tão gostosa que não vai sobrar uma só colherada para contar história.

A sobremesa leva uma camada de creme com paçoquinhas e, por cima, uma ganache de chocolate meio amargo. 

Paçoca cremosa de travessa
Rendimento: Cerca de 12 porções

Tempo de manuseio: 5 minutos

Tempo de cozimento: cerca de 30 minutos

Tempo total: 35 minutos

Ingredientes

Creme de paçoca

• 1 lata de leite condensado (395g)

• 1 colher (sopa) de manteiga (12g)

• 4 paçocas rolha esfareladas (130g)

• 1 caixinha de creme de leite (200g)

Ganache de chocolate

• 200g de chocolate meio amargo

• 100g de creme de leite

Modo de preparo

Assista o vídeo ou veja aqui o passo a passo.

Creme de paçoca

Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e as paçocas e cozinhe tudo em fogo médio mexendo sempre.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o docinho ganhe consistência e solte do fundo da panela, vai levar de 10 a 15 minutos, mas pode variar.
Quando chegar no ponto, desligue o fogo e deixe esfriar por 5 a 10 minutos.
Coloque agora o creme de leite e misture até que tudo se incorpore.
Reserve e deixe esfriar completamente.
Ganache de chocolate

Em um recipiente coloque o chocolate picado e derreta no microondas colocando o tempo de 30 em 30 segundos e mexendo a cada intervalo até que o chocolate fique liso e sem nenhum pedaço sólido. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
Em seguida, adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo.


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