PUBLICIDADE
receita

Bolo de Nada mais fofinho que você já provou

| CATRACA LIVRE


O cafezinho da tarde será elevado para outro nível depois que você aprender a fazer este bolo de nada! Embora simples, fica uma delícia e ex-tre-ma-men-te fofinho!

Um dos segredos desse bolo é bater os ovos junto com o açúcar. Mas não precisa de batedeira, apenas de um fouet mesmo. Veja no vídeo todo o passo a passo.

A receita é do site Monta Encanta, especialista nessas delícias de fazer a gente suspirar!

Ingredientes

2 ovos inteiros
1 xícara de chá de açúcar
½ copo de iogurte, 85g
¼ de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de  farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
Modo de fazer

Comece pré aquecendo o forno a 200 graus Celsius.
Em seguida unte uma forma de 22cm com furo no meio, com óleo e açúcar. Reserve.
Em um bowl, coloque os 2 ovos inteiros e 1 xícara de chá de açúcar. Com ajuda de  um fouet bata por 1 a 2 minutos até obter um creme claro e fofo.Essa aeração dos ovos garante um bolo bem fofinho. Então capricha nessa hora! também dá para usar uma batedeira de mão!
Em seguida junte ½ copo de iogurte, 85g ¼ de xícara de chá de óleo. Bata por 30seg.
Junte 1 xícara de chá de farinha de trigo, misture delicadamente para não desenvolver glúten na massa.
Acrescente 1 colher de fermento em pó. Misture.
Coloque a massa na forma untada.
Leve ao forno pré aquecido a 200 Celsius,  abaixe a temperatura do forno para 180graus Celsius e deixe por 30min ou até espetar o palito no centro do bolo, o mesmo saia limpo e seco.
Dica: dá para substituir o iogurte por leite, na mesma quantidade. A aeração na massa com os ovos batidos com o açúcar já garante uma fofura a este bolo, a diferença é que com iogurte ele fica ainda mais fofo.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE