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receita

Bolo mousse de chocolate que desmancha na boca

| CATRACA LIVRE


Foto: divulgação/Globo.com

Este bolo mousse de chocolate é de deixar qualquer um encantado e cheio de vontade de provar! Fica com a consistência bem macia, irresistível. A receita foi ensinada pela Ana Maria Braga no programa.

Preparo: 2h30m

Serve até: 6 a 8 porções

Nível: fácil

Ingredientes

3 ovos
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de açúcar
200 g de chocolate meio amargo picado
manteiga derretida para pincelar
Calda de chocolate

¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (sopa) cheia de xarope de glucose ou glucose de milho transparente
250 g de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor hidratada em 2 colheres (sopa) de água
Modo de preparo

1. Reserve o chocolate picado e bata o restante dos ingredientes no liquidificador. Ainda batendo, adicione o chocolate até triturar bem. Reserve.

2. Forre a base de uma fôrma redonda de fundo removível untada com manteiga (20 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com papel-manteiga e a lateral com uma tira de papel-manteiga. Pincele o papel com manteiga derretida e envolva o lado de fora da fôrma com folha dupla de papel-alumínio, vedando bem para não entrar a água do banho-maria.

3. Despeje a mistura e leve ao forno médio preaquecido (180 °C), em banho-maria (use água quente), por cerca de 1 hora ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar e sirva com a calda de chocolate ou somente polvilhado com açúcar de confeiteiro.


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