PUBLICIDADE
receita

Bolo de nozes com glacê bem fácil

| CATRACA LIVRE


Foto: Divulgação

Vamos adoçar o dia com este bolo de nozes fácil e delicioso! É a receita perfeita para o café da tarde! A massa fica bem fofinha e a cobertura dá toda a graça ao bolo.

Bolo de nozes com glacê
Rendimento: 10 porções

Tempo de manuseio: 5 minutos

Tempo de descanso: cerca de 1 hora

Tempo no fogo: 20 minutos

Tempo de forno: 35 minutos

Tempo total: 40 minutos

Ingredientes

• 75g de manteiga sem sal derretida

• 1 xícara de açúcar (200g)

• 2 ovos

• 1/2 de colher (chá) de canela em pó

• 1/2 xícara de leite (120ml)

• 1/2 xícara de nozes picadas (60g)

• 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (200g)

• 2 colheres (chá) de fermento (12g)

Cobertura

• 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (135g)

• 2 colheres (sopa) de leite (30ml adicionados aos poucos)

• Nozes picadas para decorar

Modo de preparo

Em um recipiente bata o açúcar, a manteiga e os ovos até que se forme um creme homogêneo e mais claro.
Em seguida adicione o leite e misture mais um pouco.
Agora, passando por uma peneira junte a farinha de trigo, a canela e o fermento.
Junte também as nozes picadas e misture novamente até a massa fica lisa e sem nenhum gruminho de farinha de trigo (não confundir os pedacinhos de nozes com gruminhos… rs).
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada (a que usei é de bolo inglês e tem 21cm X 11cm), mas pode usar qualquer tipo de forma.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos a 180ºC ou até que espetando seu bolo com um palito ele saia limpo.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE