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café da tarde

Bolo de banana com casca

| ANA MARIA BRAGA


Foto: Divulgação

Ingredientes

6 bananas maduras
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 e 1/2xícaras (chá) de açúcar [reserve 2 colheres (sopa) para polvilhar]
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de aveia
3 colheres (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de óleo (100 ml)
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Uvas-passas a gosto


Modo de preparo
1. Descasque as bananas, cozinhe as cascas na água com 1/2 xícara (chá) do açúcar até amolecer e triture no liquidificador. Reserve. 

2. Na batedeira, bata os ovos com o açúcar restante até esbranquiçar e, aos poucos e batendo bem a cada adição, acrescente a farinha, a aveia, 2 colheres (sopa) da canela, o óleo e o creme de casca.

3. Sem bater, incorpore o fermento, as bananas picadas e uvas-passas a gosto e despeje em fôrma de cone central (ou outra de sua preferência) untada e enfarinhada.

4.Misture a canela restante com o açúcar reservado e polvilhe sobre a massa. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.


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