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receita

Pudim de laranja sem ovo e sem forno

| CATRACA LIVRE


Foto/Receita: Cozinha do Bom Gosto por Gabriela Rossi

Sobrou laranja aí? Bora fazer esta sobremesa bem refrescante! Este pudim de laranja feito com gelatina leva o suco da fruta e não leva ovos! E para facilitar ainda mais, não vai ao forno.

Ou seja, é receita fácil, prática e barata. A base é de laranja e a calda de caramelo. Pode apostar que é sucesso garantido!

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Pudim de laranja sem ovos e sem forno
Ingredientes

Pudim:

500ml de suco de laranja caseiro ou comprado pronto
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
 1 xíc (chá) de leite
 Opcional: 1 col (sopa) de licor ou essência de laranja
24g de gelatina incolor em pó
10 col (sopa) de água
Óleo para untar
Calda:

1 xíc (chá) de açúcar
1/2 xíc (chá) de água
Fatias de laranja e hortelã para decorar
Material extra: forma redonda alta (23cm de diâmetro)
Modo de Preparo
Pudim:

Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, o suco e o licor. Bata até misturar bem.
Em uma tigela, misture a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.

Junte no liquidificador e bata pela última vez.
Unte a forma com um pouco de óleo. Despeje a mistura e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Calda:

Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
Misture e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos ou até virar uma calda dourada (ponto de “linha”, quando você despeja uma colherada e vê uma linha se formar). Não precisa mexer o tempo todo, só de vez em quando.
Deixe esfriar.
Desenforme o pudim e despeje a calda no topo.
Decore com as fatias de laranja e folhas de louro. Bom apetite!


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