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receita

Panetone com creme de chocolate

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Panetone é uma guloseima que faz muito sucesso nas festas de fim de ano, e pode se tornar ainda mais deliciosa com a adição de caldas e frutas. Que tal surpreender a família e testar essa receita de panetone com creme de chocolate? É muito fácil de fazer e todos vão amar!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Panetone com creme de chocolate
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
180g de chocolate ao leite picado
180g de chocolate meio amargo picado
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
1 chocotone (500g)
100g de chocolate branco picado
1/3 de xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o creme de leite, a manteiga, os chocolates e derreta em banho-maria, mexendo até ficar homogêneo. Adicione o licor e misture.

Corte o panetone com uma faca de pão em 4 fatias na horizontal. com uma espátula, espalhe o recheio de chocolate, intercalando camadas de chocotone e de recheio, finalizando com a tampa do chocotone e cobrindo com creme de chocolate, deixando escorrer pela lateral.

Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore o panetone em fios. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva decorado com as cerejas.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski


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