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receita

Flan de uva com calda de vinho

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

A uva além de ser uma fruta deliciosa é rica em antioxidantes encontrados em sua casca, sementes e folhas. Esses mesmos antioxidantes oferecem vários benefícios para a sua saúde, entre eles: a prevenção do câncer e de problemas cardíacos, melhora do funcionamento do intestino e redução da fadiga muscular. Por esses motivos e outros, a uva é consumida em qualquer lugar e nunca está em falta na sua cozinha, não é mesmo?

Adicionar uva em sobremesas não é um hábito muito comum em nosso país, mas, que tal experimentar doces com uva absurdamente saborosos e, ainda por cima, fáceis de fazer?

Tempo: 20min (+3h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
1 lata de de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro (300g)
Óleo para untar
Calda
1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, transfira para o liquidificador e bata com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 3 horas.

Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda por 15 minutos ou até engrossar, sem mexer.

Desenforme o flan, espalhe a calda por cima e sirva, se desejar, decorado com uvas.


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