PUBLICIDADE
café da tarde

Bolo de fubá com calda de laranja

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Que tal deixar o seu café da tarde de domingo ainda mais saboroso? Para surpreender toda a família, prepare o delicioso bolo de fubá com calda de laranja! Fofinho e dono de uma explosão de sabor, esse prato será o novo queridinho das suas tardes!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá com calda de laranja
3 ovos
1 xícara (200ml) de óleo
1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.

Despeje em uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar. Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE