PUBLICIDADE
receita

Doce gelado de abacaxi, fácil de fazer

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 abacaxi grande picado

1 xícara (chá) de açúcar

1/3 de xícara (chá) de água

2 caixas de gelatina em pó sabor abacaxi

1/2 xícara (chá) de água fervente

2 xícaras (chá) de água gelada

Folhas de hortelã a gosto

1 lata de leite condensado

1 vidro de leite de coco (200ml)

2 colheres (sopa) de maisena

1 lata de creme de leite

Abacaxi e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Coloque os ingredientes do doce em uma panela e leve ao fogo médio por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até o abacaxi cozinhar e ficar macio, formando uma calda. Coloque o doce em um refratário ou travessa média e deixe esfriar. Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, adicione a água gelada e as folhas de hortelã, se desejar. Leve à geladeira até ficar com consistência de clara de ovo. Retire e espalhe sobre o doce de abacaxi. Leve novamente à geladeira por 1 hora. Para o creme, misture os ingredientes, menos o creme de leite, em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo, até engrossar. Retire do fogo, misture o creme de leite, cubra com filme plástico (para não formar película) e deixe esfriar. Coloque com cuidado sobre a gelatina. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Decore com abacaxi e folhas de hortelã e sirva.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE