PUBLICIDADE
receita

Penne mediterrâneo de atum

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de alecrim seco
1/2 colher (sopa) de tomilho seco
1/2 colher (sopa) de alho espremido
1 cebola roxa em cubos pequenos
1 pimentão amarelo em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 tomates sem pele e sem sementes picados em cubos pequenos
Sal a gosto
1 xícara (chá) de ricota picada
1/2 xícara (chá) de azeite
2 latas de atum escorridas
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o alecrim, o tomilho, o alho, a cebola, o pimentão, a azeitona preta, o tomate e tempere com sal. Adicione a ricota, o azeite e o atum esfarelado com as mãos. Cozinhe a massa em bastante água com sal e óleo. Escorra e misture a massa ainda quente com o molho. Polvilhe com salsa. Sirva em seguida.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE