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sobremesa

Torta holandesa com castanhas

| ALTO ASTRAL


Reprodução / Guia da Cozinha

Ingredientes

1 pacote de biscoito maisena (200g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará, caju e nozes torradas e picadas para polvilhar
1 pacote de biscoito tipo Calypso® (130g) para decorar
Creme

1 xícara (chá) de manteiga sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1 e 1/2 xícaras (chá) de creme de leite gelado
Cobertura

1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

Triture o biscoito maisena no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Despeje em uma forma de aro removível média e aperte a massa com os dedos, forrando o fundo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar. Para o creme, bata a manteiga com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até formar um creme fofo. Adicione o leite condensado aos poucos e bata até ficar homogêneo. Reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata o creme de leite gelado por 2 minutos ou até formar picos firmes. Desligue a batedeira e misture delicadamente ao creme anterior. Despeje na forma, sobre a massa, e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e junte com a manteiga e o creme de leite. Espalhe na forma e volte à geladeira por mais 1 hora. Desenforme e polvilhe com as castanhas e nozes picadas. Decore toda a volta da torta com o biscoito Calypso® e sirva.


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