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fácil de fazer

Caldo de mandioquinha para o frio

| ANA MARIA BRAGA


Foto: Divulgação

Ingredientes
4 mandioquinhas (batatas-baroas) grandes limpas
Azeite de oliva ou óleo
1 cebola picada
4 dentes de alho espremidos
2 linguiças calabresas defumadas em rodelas
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto

Modo de preparo
Cozinhe as mandioquinhas com água (uns 2,5 litros) na panela de pressão até derreter (cerca de 20 minutos após começar a apitar).
Enquanto isso, aqueça um pouco de azeite ou óleo e faça um refogado com a cebola, o alho e a linguiça.
Libere a pressão para abrir a panela e acrescente o refogado.
Leve de volta ao fogo, adicione o tablete de caldo de galinha esfarelado e tempere com sal a gosto.
Deixe cozinhar até engrossar (uns 30 minutos) e sirva.
Sugestão
Sirva o caldo salpicado com bacon, queijo em cubos, parmesão ralado ou cebolinha picadinha e acompanhado de torradinhas caseiras de pão amanhecido regadas com azeite e polvilhadas com orégano e sal.

Preparo: 01h00

Serve até 4 porções

Por: Gold360


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