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receita

Ossobuco na pressão com mousseline de batata

| ANA MARIA BRAGA


Foto: Divulgação

Ingredientes
2 kg de ossobuco
1 colher (sopa) de óleo
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 tomates médios picados
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
Sal a gosto
Mousseline de batata
1 kg de batatas descascadas
Sal
2 colheres (sopa) de manteiga
300 ml de leite
300 ml de creme de leite fresco
4 colheres (sopa) de parmesão ralado fino
Pimenta-do-reino branca

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o óleo, o ossobuco, a cebola, o alho, o tomate, o molho de tomate, a sálvia, a pimenta-do-reino e sal a gosto.
Tampe e leve ao fogo alto até pegar pressão e começar a chiar.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente para abrir a panela e verifique se a carne está macia (se necessário, cozinhe mais).
Sirva com a mousseline de batata.
Mousseline de batata
Cozinhe as batatas em água com sal a gosto até amaciarem.
Escorra e triture no processador ou liquidificador até formar um purê. Reserve.
Derreta a manteiga em fogo médio, acrescente o leite e o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
Despeje o purê e mexa vigorosamente com um batedor de arame até incorporar.
Fora do fogo, acrescente o parmesão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Preparo: 01h00

Serve até6 a 8 porções


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