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Arroz caipira: refeição completa em 40 minutos

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Que tal preparar um almoço fácil, rápido e saboroso em menos de 1 hora? Com essa receita de arroz caipira com frango, bacon e linguiça isso é possível! Além de ser prática de fazer, essa receita ainda é econômica, pois leva poucos ingredientes ou ingredientes sempre presentes em casa. Veja como preparar e faça hoje mesmo!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do arroz caipira
1 xícara (chá) de bacon em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 xícara (chá) de peito de frango em cubos
1 tomate sem sementes em cubos
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
3 xícaras (chá) de arroz parboilizado lavado e escorrido
1 colher (chá) de açafrão
6 xícaras (chá) de água fervente
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Adicione a linguiça, o frango e frite por 3 minutos. Acrescente o tomate, a cebola, o alho e refogue por 4 minutos.

Coloque a ervilha, o milho, o arroz e refogue por 4 minutos, sempre mexendo.

Dissolva o açafrão na água e junte ao arroz.

Acerte o sal e cozinhe, em fogo baixo, com a panela semitampada até secar toda a água.

Solte o arroz com o auxílio de um garfo, misture cheiro-verde e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos


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