PUBLICIDADE
receita

Bolo de chocolate, fácil de fazer

| ANA MARIA BRAGA


Foto: Divulgação

Receita de bolo de chocolate

Atenção: Requer tempo para assar e esfriar.

Ingredientes
5 gemas
1 xícara (chá) de óleo ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó diluído em 1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fermento químico
¼ de xícara (chá) de água
5 claras em neve

Modo de preparo
Misture as gemas com o óleo e o açúcar com um batedor de arame (fouet).
Aos poucos, adicione a farinha, alternando com o chocolate diluído, até homogeneizar.
Delicadamente, incorpore o fermento diluído na água e a clara em neve.
Despeje em fôrma de sua preferência untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio preaquecido (200 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e deixe esfriar. Sirva, se desejar, polvilhado com chocolate em pó.

Por Gold360


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE