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receita

Frango xadrez apimentado

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

O frango xadrez é uma receita típica da culinária chinesa também conhecida como frango kung pao. O prato surgiu na Província de Sichuan, no Sudoeste da China, mas ganhou admiradores ao redor do mundo. Existem várias formas de preparar o frango xadrez e o Guia separou algumas receitas fáceis para você experimentar . Se você está numa semana corrida ou, até mesmo, com preguiça de cozinhar, essas receitas de frango xadrez irão facilitar muito a sua vida, pois todas elas ficam prontas em até uma hora! Muito prático!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes 
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola em tiras
1 pimentão vermelho em cubos
500g de peito de frango em cubos
1 maço de brócolis em buquês
4 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
1/2 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
1/3 de xícara (chá) de amendoim torrado sem casca para polvilhar
Molho
1/3 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1/3 de xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho de pimenta
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
Modo de preparo
Em fogo alto, aqueça uma panela com o óleo e frite o frango em 2 etapas até dourar. Retire do fogo e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 2 minutos ou até murchar. Adicione o brócolis, o champignon, o frango reservado e refogue por 3 minutos. Para o molho, em uma tigela, misture o molho de soja, a água, o ketchup, o molho de pimenta, a maisena, o óleo de gergelim e despeje na panela do frango. Cozinhe por 2 minutos, retire do fogo e despeje em uma travessa. Polvilhe com o amendoim e a cebolinha. Sirva em seguida.


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