PUBLICIDADE
receita

Manjar branco especial para uma sobremesa fácil

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Prepare uma sobremesa diferente com essa receita de manjar branco especial. Ela é fácil de fazer, pois a sua parte fica pronta em apenas meia hora, o resto é com a geladeira. Ou seja, é perfeita para quem quer um docinho prático e delicioso.

Além disso, esta receita de manjar branco especial tem uma calda incrível de ameixas com vinho tinto que combina bastante com as festas de final de ano. Ninguém será capaz de resistir! Aprenda a fazer essa maravilha hoje mesmo com o nosso passo a passo:

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do manjar branco especial
1 lata de leite condensado
2 e 1/2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/2 xícara (chá) de maisena
Calda
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (sopa) de vinho tinto
1 e 1/2 xícara (chá) de ameixas-pretas secas sem caroço
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas. Para a calda, misture todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo médio por 10 minutos. Desenforme o manjar e cubra com a calda.

COLABORAÇÃO: Débora Ceravolo


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE