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típica do nordeste

Cuscuz de linguiça e queijo fácil e rápido

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

O cuscuz, receita típica do Nordeste, já ganhou inúmeras versões. Pode ser feito com peixe – o mais comum, camarão, frango e o que temos por aqui hoje: o de linguiça. Essa delícia à base de farinha de milho é uma ótima opção para servir no rotineiro almoço em família. Se, assim como nós, você é fã do sabor da iguaria, confira o passo a passo em vídeo do delicioso cuscuz de linguiça e queijo. Pronto em apenas 30 minutos, o prato vai entrar no top10 do seu livro de receitas! 

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do cuscuz de linguiça e queijo
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
3 linguiças calabresas picadas
1 dente de alho amassado
2 tomates picados
1 cubo de caldo de legumes
2 xícaras (chá) de água fervente
3 xícaras (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola, a calabresa e o alho por 5 minutos. Adicione os tomates, o caldo de legumes dissolvido na água e ferva por 3 minutos. Junte a farinha de milho e misture. Desligue o fogo, adicione os queijos em cubos e mexa. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, pressione com uma colher umedecida, deixe amornar desenforme e sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora


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