PUBLICIDADE
prato japonês

Yakisoba rápido e muito saboroso

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

O yakisoba é um prato de origem japonesa e a palavra significa “macarrão frito”. Essa refeição é normalmente preparada com o macarrão tipo lámen, legumes, verduras e algum tipo de carne. O yakisoba também já ganhou o gosto popular ao redor do mundo. Então, que tal você preparar uma versão muito prática dele com a deliciosa receita de yakisoba rápido? Ela é muito fácil, pois fica pronta em apenas 20 minutos! Além disso, o prato serve uma boa porção, ou seja, é ideal para servir para a família ou amigos. Prepare já uma saborosa receita de yakisoba e impressione a todos! 

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do yakisoba rápido
1 cebola roxa em pétalas
1 cenoura fatiada na diagonal
4 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de couve-flor em buquês
1 xícara (chá) de brócolis em buquês
300g de alcatra ou coxão mole em tiras
1/2 xícara (chá) de repolho fatiado
Sal a gosto
1/3 de xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada
1 pacote de macarrão instantâneo tipo lámen (500g)

Molho
1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
1 colher (chá) de maisena
1 colher (sopa) de óleo de gergelim
2 colheres (sopa) de ketchup
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira grande e larga tipo wok com o óleo, em fogo alto. Doure a carne em fogo alto por 3 minutos. Acrescente a cebola, a cenoura, a couve-flor e cozinhe por 3 minutos. Junte o brócolis e cozinhe por 2 minutos. Despeje o repolho, o champignon e cozinhe por 2 minutos. Enquanto isso, cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme o tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Misture todos os ingredientes do molho até dissolver por completo e despeje na panela do refogado. Misture. Escorra o macarrão e despeje na panela. Polvilhe com cebolinha, misture e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE