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receita

Bolo de leite Ninho com abacaxi

| ANA MARIA BRAGA


Foto: Divulgação

Ingredientes
Recheio de Ninho
200 g de manteiga sem sal
1 caixa ou lata de leite condensado
2 xícaras (chá) de leite Ninho em pó
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Massa
6 claras
6 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (e mais para umedecer o bolo)
1 colher (sopa) de fermento químico
Doce de abacaxi
2 abacaxis em cubinhos
4 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura
1 caixinha de creme para chantilly bem gelado (200 ml)
200 g de chocolate branco picado
1/2 caixinha de creme de leite (100 g)

Modo de preparo
Recheio de Ninho
Na batedeira, em velocidade média, bata a manteiga com o leite condensado por 5 minutos ou até ganhar consistência.
Adicione o leite em pó e bata por mais 4 a 5 minutos ou até ficar cremoso.
Incorpore o creme de leite e bata por mais 5 minutos.
Leve à geladeira por 4 horas.
Massa
Bata as claras em neve na batedeira.
Sem parar de bater, adicione as gemas uma a uma e o açúcar e bata até esbranquiçar.
Aos poucos e ainda batendo, acrescente a farinha, intercalando com o leite.
Por fim, incorpore o fermento e bata somente para misturar.
Despeje em fôrma redonda (25 a 27 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
Desenforme morno e deixe esfriar.
Doce de abacaxi
Misture os ingredientes e leve ao fogo, mexendo às vezes, até ficar clarinho (cerca de 20 minutos).
Escorra numa peneira e reserve o caldo para misturar com o leite e regar a massa.
Deixe esfriar e reserve um pouco para decorar.
Cobertura
Bata o creme para chantilly gelado na batedeira em picos firmes e reserve na geladeira.
Derreta o chocolate branco e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
Montagem
Divida a massa em 3 camadas e monte na fôrma em que assou forrada com plástico ou papel-alumínio.
Acomode uma camada de massa e umedeça com leite misturado com calda de abacaxi.
Espalhe metade do recheio de Ninho e distribua metade do doce de abacaxi.
Disponha a segunda camada de massa, umedeça e recheie com o restante do creme e do abacaxi.
Finalize com a última camada de massa umedecida, cubra, coloque um peso sobre o bolo e deixe por 3 horas na geladeira para prensar.
Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly (reserve um pouco para decorar).
Despeje a ganache de chocolate branco e deixe escorrer pela lateral.
Decore com o chantilly e o abacaxi reservados e sirva gelado.


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