PUBLICIDADE
acompanhamento

Chilli beans: receita do famoso feijão mexicano

| TERRA


Foto: Guia da Cozinha

Sempre tem um dia que acordamos inspirados… E nesses dias podem fluir pensamentos diferentes, inclusive na culinária. Então, que tal experimentar um prato estrangeiro como o feijão mexicano? Conhecido também como chilli beans, esse é um delicioso acompanhamento para comer com outras iguarias tex-mex.

Para acompanhar esse delicioso prato, não podem faltam os deliciosos nachos, além de guacamole, tortillas, e o que mais você apreciar nessa culinária latino-americana. O feijão mexicano, por exemplo, é preparado com temperos fortes e marcantes, ou seja, ideal para quem aprecia pratos aromáticos. 

Ah, e não dá para esquecer que esse é um prato bem simples e de fácil preparo, viu? Com apenas 25 minutos, você já consegue saborear essa receita tão marcante para a cultura mexicana. 

Ficou tentado a se aventurar na cozinha preparando um delicioso chilli beans? Se sim, já vá separando caneta, papel e convidando os familiares e amigos para provar esse momento com você. Confira a seguir a receita:

Tempo: 25min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do feijão mexicano (chilli beans):
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 gomo de linguiça calabresa picada
500g de carne moída
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
1 pimenta japaleño picada
3 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido sem caldo
1 xícara (chá) de caldo do cozimento do feijão
Sal a gosto
Salgadinhos tipo nachos e tortilhas para acompanhar
Modo de preparo:
Em primeiro lugar, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon e a linguiça até dourar. Adicione a carne, a cebola e refogue até secar toda a água. Em seguida, acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 2 minutos. Depois, junte o feijão, o caldo, tempere com sal a gosto e cozinhe por 3 minutos. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado de nachos e tortilhas.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE