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receita

Bolo Dois Amores, da Ana Maria Braga

| ANA MARIA BRAGA


Foto: Divulgação

Receita de bolo Dois Amores: massa branca, recheio de brigadeiros branco e preto e cobertura de ganache e morangos. Delícia para você servir em festas ou vender!

Ingredientes
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
Brigadeiro de chocolate
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) cheias de chocolate em pó 55% cacau
1/2 caixinha de creme de leite
Brigadeiro de leite Ninho
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de leite Ninho em pó
1/2 caixinha de creme de leite
Ganache
120 g de chocolate ao leite ou meio amargo
60 g de creme de leite
1 bandeja de morangos para decorar

Modo de preparo
Bata os ovos com o leite, o açúcar, óleo e chocolate em pó no liquidificador.
Transfira para uma tigela e acrescente aos poucos a farinha peneirada e, por último, o fermento.
Despeje em fôrma redonda (22 cm) untada e enfarinhada.
Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Desenforme morno, deixe esfriar e corte em 3 camadas.
Brigadeiro de chocolate
Misture bem os ingredientes em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (ponto de brigadeiro de colher).
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico rente ao doce e deixe esfriar.
Brigadeiro de leite Ninho
Repita o procedimento do brigadeiro de chocolate.
Ganache
Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30 segundos) e misture o creme de leite até ficar homogêneo.
Montagem
Acomode uma camada de massa no prato de servir e recheie com um dos brigadeiros.
Disponha a segunda camada de massa, recheie e encerre com a massa restante.
Cubra com a ganache e decore com morangos e, se desejar, com brigadeiros dos 2 sabores. Sirva gelado.


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