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receita

Escondidinho de macaxeira com carne moída cremosa

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

Esta receita deliciosa de escondidinho de macaxeira com carne moída cremosa é a opção perfeita para reunir pessoas especiais e desfrutar uma refeição incrível. Chame a família e experimente o irresistível escondidinho do Guia!

Tempo: 50min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes do escondidinho de macaxeira
1 cebola picada
1 cubo de caldo de carne
3 colheres (sopa) de óleo
1 tomate picado
1 xícara (chá) azeitona verde picada
600g de carne moída
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 lata de milho escorrido
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de requeijão cremoso
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Purê
2 colheres (sopa) de manteiga
600g de macaxeira/mandioca cozida e amassada
1/2 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Modo de preparo
Para o purê, aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio, adicione a macaxeira/mandioca amassada, o leite, tempere com sal e cozinhe, mexendo por 5 minutos. Desligue e reserve. Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, o milho, sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar. Em um refratário médio, faça uma camada com a carne moída e cubra com o purê. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar. Retire e sirva em seguida.


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