PUBLICIDADE
sobremesa

Pavê de melancia, saiba como fazer

| GUIA DA COZINHA


Foto: Guia da Cozinha

As receitas com melancia são a melhor opção para combater o calor nos dias quentes. Docinha, pode-se dizer que é uma das frutas mais consumidas. Não é à toa que ganhou uma data especial em sua homenagem. Hoje, 03 de agosto, comemora-se o Dia Internacional da Melancia. Tem dia melhor que esse para começar a incluí-la no seu dia a dia?! E mais: a melancia é ótima para a saúde! Com poucas calorias e riquíssima em vitamina A, B6 e C, essa fruta pode ser aproveitada das mais variadas formas.

Tempo: 45min (+30min de congelador) (+6h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor vermelha
2 xícaras (chá) de suco de melancia
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (300g)
2 pacotes de biscoito maisena (400g)
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo
Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, misture com o suco e divida em duas partes. Em uma delas, misture o leite condensado e o creme de leite. Reserve a outra metade.

Em um refratário médio, faça camadas de biscoito intercalando com o creme de leite condensado. Finalize com o creme e leve ao congelador por 30 minutos. Despeje a gelatina reservada sobre o creme firme e leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Decore com folhas de hortelã e sirva gelado.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE