PUBLICIDADE
carne de porco

Lombo recheado com geleia de abacaxi e pimenta

| ANA MARIA BRAGA


Foto: Divulgação

É possível economizar na conta do açougue no fim do mês apostando em receitas baratas com carne de porco. Além de saboroso, o ingrediente ainda é bastante versátil, dando um toque especial aos mais diversos tipos de pratos

Ingredientes
1 lombo suíno aberto em manta (cerca de 2kg)
4 dentes de alho triturados
2 limões em suco
1 colher (sopa) rasa de alecrim picado
250 g de geleia de abacaxi (ou outra de sua preferência)
2 pimentas malaguetas sem sementes, picadas
100 g de manteiga gelada em cubinhos
azeite de oliva para untar
sal a gosto

Modo de preparo
Esta receita demanda 4h de geladeira para a marinada.
Lombo
Tempere a manta de lombo com o alho, o limão, o alecrim e sal a gosto. Cubra e deixe marinar por 4 horas na geladeira.
Misture a geleia com a pimenta-malagueta e espalhe sobre a manta de lombo aberta.
Distribua a manteiga, enrole como rocambole e amarre com barbante culinário.
Disponha em assadeira untada com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por 1 hora.
Retire o papel e deixe no forno por mais 30 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

Por: Gold360


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE