PUBLICIDADE

Pavetone molhadinho e faça bonito na ceia

Essa iguaria, apesar de óbvia e "a cara" do Natal, não é tão servida nas ceias natalinas, por isso, costuma impressionar quem experimenta

| JOãO RAMOS/MIDIAMAX


Foto: Divulgação

Chega de levar o mesmo mousse de maracujá ou rabanada na ceia de Natal da família todo ano. É hora de surpreender a todos e deixar os parentes de queixo caído servindo um delicioso pavetone, combinação irresistível de panetone com pavê.

Essa iguaria, apesar de óbvia e "a cara" do Natal, não é tão servida nas ceias natalinas, por isso, costuma impressionar quem experimenta. E não é nada difícil. Substitua as bolachas de maisena do pavê tradicional por fatias de panetone e tenha um irresistível panetone bem molhadinho na sua ceia.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer esta incrível receita de pavetone: 
Ingredientes

Para o creme branco

1/2 litro(s) de leite
1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
3 gema(s) de ovo
3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
2 xícara(s) de chá de chocolate branco
Para a calda de chocolate

1/2 litro(s) de leite
1 xícara(s) de chá de chocolate em pó
1 colher(es) de café de canela em pó
Outros ingredientes

1 unidade(s) de panetone ou chocotone fatiado
1 xícara(s) de chá de raspas de chocolate
Modo de preparo

Comece pelo creme branco. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas e a farinha de trigo. Mexa sempre para não empelotar. Quando engrossar, acrescente o chocolate branco e incorpore ao creme. Reserve.
Em seguida, prepare a calda de chocolate. Em um recipiente, misture o leite com o chocolate em pó, a canela e molhe as fatias de panetone. Reserve.
Como montar: Em uma travessa, faça camadas com o panetone e o creme. Finalize com o creme e raspas de chocolate.


PUBLICIDADE
PUBLICIDADE