Perfeita para o café da tarde, panqueca no estilo americano leva poucos ingredientes
Além de combinar com vários acompanhamentos, como mel, Nutella e frutas, o doce é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde
| MIDIAMAX/MONIQUE FARIA
Quem nunca teve vontade de comer aquelas panquecas doces que estão sempre presentes nos filmes americanos? Além de combinar com vários acompanhamentos, como mel, Nutella e frutas, o doce é uma ótima opção para o café da manhã ou da tarde.
Apesar de parecer complexo, o processo de fazer as panquecas é super simples e rápido. A lista de ingredientes também é pequena e os itens são acessíveis. Confira a receita!
Ingredientes
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (sopa) açúcar
1 ovo
¾ de xícara de leite
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) fermento
Essência de baunilha à gosto
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o ovo, a açúcar, o óleo e a essência de baunilha e misture bem. Acrescente o leite e a farinha, aos poucos, sempre misturando. Por fim acrescente o fermento e mexa delicadamente, deixando a massa bem homogênea.
Com o fogo baixinho, coloque um pouco mais de meia concha da massa na frigideira antiaderente ou untada, e espalhe até ficar uma forma arredondada. Espere dourar e desgrudar para virá-la. Uma dica é colocar um tablete de chocolate por cima e cobrir com mais massa, assim a panqueca ficará recheada de chocolate.
Depois de pronta, basta decora-la com mel, Nutella, frutas picadas, calda de chocolate e até mesmo açúcar de confeiteiro.