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CULINÁRIA

Arroz árabe com salsicha


 

INGREDIENTES

Para o arroz:

·         2 colheres (sopa) de azeite

·         1 cebola picada

·         3 dentes de alho picados

·         1 xícara (chá) de lentilha seca, lavada

·         2 xícaras (chá) vinho branco (400 ml)

·         1 ½ xícara (chá) de arroz cru

·         sal a gosto

·         6 unidades de Salsicha Viena Perdigão, cortadas em rodelas

·         folhas de 1 maço pequeno de hortelã, picadas

 

Para as cebolas:

·         2 cebolas cortadas em tiras finas

·         ½ xícara (chá) de farinha de trigo

·         1 ½ xícara (chá) de óleo de soja

·         sal a gosto

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Nível de Dificuldade: fácil

Custo da Receita: $$


MODO DE PREPARO

·         Prepare o arroz: em uma panela grande aqueça o azeite, doure a cebola, o alho e refogue a lentilha.

·         Acrescente o vinho e deixe por 10 minutos em fogo baixo para evaporar. Junte o arroz, tempere com o sal e despeje mais 3 xícaras (chá) de água quente. Cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por cerca de 15 minutos. Junte as salsichas e deixe por mais alguns minutos, para que o arroz termine de cozinhar. Desligue o fogo, misture a hortelã e reserve.

·         Prepare as cebolas: passe as cebolas pela farinha. Em uma panela aqueça o óleo e frite as cebolas. Retire, escorra em papel-absorvente, polvilhe o sal e sirva acompanhando o arroz.

 


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